+7 (499) 973-20-43
+7 (926) 212-51-99

Russian English French German Italian Ukrainian

Alshaya Group приведёт в Россию «американского орла»!

Весной 2011 года в Россию выйдет знаменитая американская марка молодежной одежды American Eagle. Первые магазины откроются в торговом центре «МЕГА Химки» и «Афимолл сити» в ММДЦ «Москва-Сити». В Москву American Eagle приведет Alshaya Group, развивающая здесь по франшизе The Body Shop, MAC, Mothercare. American Eagle предлагает высококачественную одежду, обувь и аксессуары по доступным ценам. Тысячи магазинов на территории США и Канады, а также поставка товаров в более шестидесяти стран, что свидетельствует о размахе и спросе на рынке потребления. На рынке молодежной одежды AE укоренился прочными позициями. American Eagle Outfitters, Inc. продает одежду под брендами AE Brand (мужская и женская одежда), aerie (одежда для девушек) и 77kids (детская одежда).

Ситуацию комментирует «Деловой Базар»: « Бренд "American Eagle" в России известен лишь небольшой группе потребителей.Лозунг компании "American Eagle" является слоган «LIVE YOUR LIFE», что означает «ЖИВИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ». Звучит весьма привлекательно для стран "золотого миллиарда", но в странах с иной системой ценностей (где коллективное важнее индивидуального и где общество находится в поиске ценностных ориентиров) данный слоган может быть не понят потребителем. С другой стороны, Alshaya Group имеет серьёзный опыт развития западных брендов (Starbucks, H&M, Debenhams и др.) на новых рынках: Кувейт, Саудовская Аравия, Турция, Египет, Словакия, Россия и при условии сохранения доступных цен, высокого качества продукции и значительной рекламной кампании в СМИ: тм "American Eagle" имеет все шансы на серьёзный успех в России ».

American Eagle  American Eagle

American Eagle  American Eagle

Справка. Alshaya Group — ведущий розничный оператор на Ближнем Востоке, работает по франчайзингу с известными мировыми марками — Starbucks, H&M, Mothercare, Debenhams и др. Управляет более чем 1900 магазинами в 15 странах мира, среди которых Кувейт, Саудовская Аравия, Турция, Кипр, Польша, Египет, Чехия, Словакия и Россия. Российская «дочка» ООО «Монэкс Трейдинг» управляет более чем 80 магазинами. Также Alshaya развивает в России сеть кофеен Starbucks. По оценке Fashion Consulting Group (FCG), на сегмент, в котором работает American Eagle, приходится около 25% от всего российского рынка одежды.

Источник: пресс-центр «Деловой Базар».

Деловой Базар